X

Последние события. Подробности


14.01.2016

Официально

В Калужской области начнут выпускать мобильные зерносушильные комплексы

14 января в Калуге между Правительством Калужской области и ООО «КалугаСельМаш» заключено соглашение о намерениях совместной реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству мобильных зерносушильных комплексов на площадке Особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе.

Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и учредитель проекта из Республики Беларусь Игорь Русакевич. По словам инвестора, это будет первое в России инновационное производство сельхозтехники такого вида. В настоящее время она поставляется из стран дальнего зарубежья.

Уже в этом году на базе ОАО «Агрегатный завод» в Людиново «КалугаСельМаш» организует сборочное производство мобильных зерносушильных комплексов производительностью до 570 тонн зерна в сутки с объемом выпуска до 150 штук в год. Здесь же начнется подготовка кадров для будущего предприятия. Его строительство намечено на 2017 год. Производственная мощность будущего завода составит до 500 единиц продукции в год. Здесь же намерены выпускать и другие виды техники для сельскохозяйственных работ.

Инвестиции ООО «КалугаСельМаш» в проект первоначально составят около 300 миллионов рублей. Будет создано 35 новых рабочих мест.

Анатолий Артамонов положительно оценил перспективы создания в Калужской области нового производства сельхозтехники. Он отметил, что она будет пользоваться повышенным спросом у отечественных аграриев, в том числе у фермеров. «Особенно актуально ее использование в регионах с неустойчивыми погодными условиями, к которым относится и наша область. Наличие мобильных комплексов позволяет осуществлять сушку зерна в полевых условиях, существенно сокращая потери урожая и сроки его уборки», - подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что реализация данного соглашения станет практическим воплощением начавшегося в 2014 году многостороннего взаимовыгодного сотрудничества Калужской области и Республики Беларусь. «Надеюсь, что вслед за этим проектом в нашу особую экономическую зону придут и другие белорусские производители сельхозтехники», - отметил он.

Пресс-служба Правительства Калужской области

14.01.2016        


Количество показов: 7571
Дата создания: 14.01.2016 16:50:32
Дата изменения: 15.01.2016 10:15:22

Возврат к списку